Обзор Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth — Rising Tide

Игра с реальным заработком

Уже прошло достаточно много времени, чтобы можно было заявить, что игра Civilization полностью изучена и пройдена, но ей недоставало той глубины, какой является пятая часть серии, но если проследить историю создания, то без помощи дополнений она этого не достигла. Вот и с Beyond Earth та же ситуация.

Rising Tide — это первое дополнение к новой части Цивилизации, которое убирает недостатки, а также изменяет игру и преподносит её совсем в другом свете. Первые нововведения видны уже при первом запуске игры. Города можно строить как на суше, так и на вводе, что кардинально меняют игру. Во-первых, у города появляется возможность передвигать по воде, и в случае опасности улизнуть от захватчика. Во-вторых, появилась большая разновидность водных инопланетян. Конечно, минусом в таком поселении является то, что размеры города и влияние не идёт ни в какое сравнение с представителем сухопутных держав. Система идеологии в Rising Tide изменилась. Если раньше их было три: гармония, превосходство и праведность, которые радикально отличались друг от друга, то теперь их можно комбинировать и смешивать. Такие изменения коснулись и армии. Каждый отряд в зависимости от направленности изменяется внешне и физически. Теперь изменить можно не пару отрядов, а всю армию с большим ассортиментом способностей, кроме того, только у гибридных стран появляются особые отряды. Гибридные идеологии распахивают двери перед разновидностью, которая раньше и не снилась. Как и в любом дополнение Цивилизации не обошлось без внедрения новых фракций. В новом дополнении в гонку вступает Германия, CCC, и Северяне. Ландшафт планеты добавился наличием всевозможных кратеров и вулканической планеты.

Civilization - города на воде

Система дипломатии полностью переделана. Теперь игрок в режиме переговоров имеет две характеристики: симпатия и уважение и, видно, за что отдельная фракция уважает или недолюбливает игрока. Дипломатия обзавелась дополнительным ресурсом, а все договоры потребляют или добавляют каждый ход как в настольной игре. Теперь каждый генерал имеет свою выделяющуюся черту, которая проявляется в четырёх направлениях: экономика, военное дело, политика и инженерия. Так, изучив за политические очки навык, увеличивающий прирост научных очков игрок откроет для себя большую прибавку в науке, но это сработает только в том случае, если он был инициатором этого договора. Политическая система настолько разрослась, что стала отдельной системой в игре.

Civilization кратеры

Разрослась и система заданий для фракций. Как основной ветки, так и побочных. Изучения на раскопках приносят артефакты, которые делятся на разряды и ценности. Все артефакты можно комбинировать, вследствие чего на выходе можно получить ресурсы, очки знаний, влияния или даже постройку чуда света.

Rising Tide ставит фантастическую Civilization совсем на другую ступень, но всё ещё не дотягивает до уровня пятой части, но спустя ещё одно обновление Beyond Earth можно будет назвать лучшей игрой серии.

Купить дополнения Sid Meier's Civilization: Beyond Earth - Rising Tide



HeroRange BigGirl Hero Range Monster HeroRange Girl



Играть в Crossout

Вы можете оставить комментарий.



Оставить комментарий