Основные противники танка КВ-5 в игре World of Tanks

Клиентская Action MMO игра Blade and Soul

Теперь давайте рассмотрим основных противников Советского танка КВ-5 в игре World of Tanks, расскажем о тактике боя с этими устрашающими машинами, в пример будут приведенны танки восьмого, девятого и даже дестяного уровня!

И так, приступим, начнем с одного из главных конкурентов нашего танка…

 

VIII PzKpfw VIB Tiger II


На первый взгляд — самый опасный наш противник. ЗИС-6 не пробивает его лобовую броню практически нигде — даже стрельба по очевидным местам пробития не дает должного результата, а нижний бронелист прошивается с огромным трудом. Чуть ли не единственная возможность победить его при схватке лоб-в-лоб — стремительно сократить дистанцию до минимума (при этом стоит разогнаться до максимально возможной скорости и не преминуть протаранить противника в лоб — это лишит его чуть ли не трети прочности), и в клинче стрелять по командирской башенке (пробивается всегда), что позволит выиграть элементарно за счет большего количества HP и скорострельности пушки.
Имейте ввиду, что борта Tiger II не пробиваются из нашей пушки уже при угле в ~45 градусов. А ромбиком на этих уровнях не становятся только полные нубы.

 

VIII Lowe
Здесь ситуация противоположная предыдущей. Командирская башенка прекрасно защищена за счет округлой формы башни (рикошет гарантирован). Поэтому ни в коем случае не даем противнику стать с нами в «клинч», держимся на средней дистанции (30-100м) и расстреливаем нижний бронелист. Стрелять стоит предпочтительно в правую часть (если смотреть в лоб), т.к. именно там располагается трансмиссия и у нас есть неплохие шансы пару раз услышать «противник в огне!».
Также опасайтесь притирания бок к боку — это лишает нас практически всех преимуществ, а разорвать подобный контакт довольно сложно.

 

VIII ИС-3


Вот он — наш главный враг на восьмом уровне. Дело в том, что броня его корпуса и лба (щучий нос), которая играет с ним злую шутку при дуэлях с танками и калибром пушек побольше нашего, против ЗИС-6 работает просто великолепно. Лоб, борта, корма. Всё это рикошетит на ура даже при небольших углах.
После патча.
У ИС-3 чудесно пробивается башенка командира и вообще крыша башни. В клинче это лишает 3ку всех преимуществ в плане брони.

Ну а теперь о приятном — у всех советских тяжей есть одна болезнь. Если стрельнуть им по переднему (да и по заднему тоже) катку (маленькие колесики на краях гусениц), то у них сначала (считаем) слетят гусеницы (раз), потом развернет под удобным углом для обстрела противником (два), и напоследок скушает полные повреждения (три). Этим можно (и нужно) пользоваться при «качелях». Не раз получалось «поставить на гусли» неосторожно выкатившегося из-за дома\камня\бархана иса и разбирать в ту же точку (благо скорострельность позволяет), не давая стать на гусли и в ужасе скрыться.
Что же касается схватки лоб-в-лоб, то здесь всё сложно. Нижний бронелист пробивается через раз, и единственная выигрышная тактика, которую мне удалось придумать, состоит вот в чем — мы элементарно первым выстрелом сбиваем гусеницу, далее обходим чуть сбоку и расстреливаем в передний каток, не давая восстановить гусеницы и снимая здоровье с поражающей воображение скоростью.

 

VIII Т-44


Здесь всё довольно просто. Прошиваем этот танк везде и всюду кроме лба башни и верхней лобовой детали пол углом (при бодании в лоб угол нивелируется за счет высоты нашей башни). Снимаем противнику по 20% здоровья за выстрел и вуаля — 5\6 выстрелов — дымящийся 44 у наших гусениц. Важный момент — СТ всегда норовят «закрутить» неповоротливого тяжа, так что есть смысл первым выстрелом снять ему гусеницы (скорострельность и стоимость снаряда позволяют нам не скупиться на выстрелы) и остановить перед лицом неминуемой смерти.
Также есть один «читерский» прием — дать (да, да, осмысленно) 44-ке обойти нас и нанести коварный «подзатыльник» по боеукладке (задняя часть башни). Это в 80% случаев гарантированный ваншот. Может не сработать если вы будете у 44ки в автоприцеле (морда башни повернется за вами) или он не отвлечется на что-то позади вас. В общем — идеально работает в толпе.

 

VIII PzKpfw V Panther


Сложнее чем с 44кой за счет плохо пробиваемого лба, но в принципе и пантера не представляет для нас особой угрозы. Если с пробитием всё совсем грустно — стреляем по капитанской башенке как у Tiger II

 

VIII M26 Pershing

Та же ситуация что и с пантерой, с тем лишь отличием, что здесь плохо пробивается (не пробивается вообще и даже пушками более высокого лвл) маска орудия. Всё элементарно — стреляем в корпус.

 

IX ИС-4

Любимый противник. Как же приятно наблюдать грозного тяжа девятого уровня, недоуменно вертящего башней и нелепо дергаясь при виде мчащегося на него с горы дымящего стотонного механизма. Суть в том, что нелепый КВ-5 ложит ИС-4 на лопатки при том, что не пробивает его в борта и даже в корму, а при посильной помощи команды нам не составит особого труда отправить его прямиком в ангар.
Алгоритм:
1) Берем разгон до 40 км\ч и тараним 4ку в самое слабобронированное место которое найдем. -25\-35%
2) Становимся в «клинч» и лупим 4ке в макушку (крышу башни), хитро улыбаясь. Сносим по 15% за выстрел + через выстрел повреждаем боеуклад + портим нервы.
3) Если нам хоть немного помогают союзники (пары выстрелов или чумодана хватит), а противника забыли, то 4ка разбирается за счет DPM. Если же нет — то он выносит нас — не хватает здоровья на то время, что потребуется для смерти 4ки, тут уж ничего не поделаешь.

 

IX T34 (Т30)


Всё просто — не стреляем в лоб башни. Всё остальное шьется уверенно с любого расстояния. Разобрать нам его не дано в любом случае, но надамажить можно и нужно. Прием тарана работает лучше чем с ИС-4 за счет более мягкой брони 34-ки.

 

IX VK 4502 (P) Ausf. B

В лоб пробить эту стену у нас не получится никак, даже пытаться не стоит. Но никто не запрещает нам закидать снарядами беднягу-капитана, мирно сидящего в своей рубке. Тактика такая же, как и с Королевским Тигром. Также можно снять ему гусеницы (а-ля ИС-3) и зайти в бок. «Тапок» Разберет нас в любом случае, с этим тоже придется смириться.

 

X Maus


Против этого стального монстра нам противопоставить нечего. Здесь два варианта. Первый это старательно избегать «мышку» на поле боя, а второй — если уж вариантов смыться просто нет — стать импровизированным укрытием на удобной для стрельбы, но не защищенной позиции и тем самым помочь союзным танкам высокого уровня вести бой. Можно просто поиграть в телохранителя и ловить летящие в союзные танки (типа Т-30) снаряды, тем самым продлевая жизнь топовому стволу, но это всё в крайнем случае.





Раздор Travian RU

Вы можете оставить комментарий.



Оставить комментарий